Муза

Мне  очень-очень  хорошо  с  тобой,
Знай  только  это , остальное  отметая,
Тебя  послали  мне , чтоб  стал  самим  собой,
Не  веруешь  напрасно  в  то , что  ты  святая.

Желаешь  ревностно  ты  под  ногами  твердь,
Но  чтишь  того , кто  смел  ходить  по водам,
А  с  его  слов , он  не  был  богом  ведь,
Пророк , распятый  собственным  народом.

Ведь  только  в  переменах  постоянство,
За  ночью  день , за  осенью  зима,
И  только  духом  заполняется  пространство -
Понять  такое  ты  должна сама.

Настало  время  отпустить  сомненья,
Настало  время  отпустить  вину,
Настало  время  стать  благословеньем,
И  бодрствовать  начать , а  не  идти  ко  сну.

А  я , как  есть , тихонько  буду  рядом,
Мне  многого  не  надо  -  только  ты,
Достаточно  высокая  награда
За  дум  высоких  скорбные  труды.


Рецензии