Дворец из Родосского Камня

Твой дворец из родосского камня,
Как закат, он алеет вдали.
Это сон моей юности давней,
Это памятник нашей любви.
Есть там милый каминчик с трубою,
В нем так весело пламя горит!
Рядом с ним мы пьем кофе с тобою,
И душа ни о чем не болит.
Там по саду гуляет слоненок,
Кипарисы на страже стоят.
Там смеешься ты, словно ребенок,
Я ловлю твой искрящийся взгляд.
И мне кажется: целую вечность
Я на острове дивном живу...
Только было не все так беспечно
На далеком морском берегу.
Правил раньше король там кровавый,
Он любовь уничтожить мечтал.
Ночью демонов злобных армады
Сеять ненависть в мире призвал.
Но про дьявпльский сговор прослышав,
Сердце воина стало огнем!
И как птица взлетел ты над крышей
На крылатом Пегасе своем.
Долго ты изгонял злую силу
С лучезарного рая того.
Я так долго ждала тебя, милый,
Все глаза проглядела в окно!
Ты вернулся с победой, отважный:
«Эй, принцесса, пора во дворец!»
Эту сказку мы дочке расскажем,
Когда будет пора под венец.


Рецензии