Пока ты не сделаешь шаг

Мир большой и разный,
В нем есть все, но не ему решать,
Кого наградить проказой.
Он не примет тебя,
Пока ты не сделаешь шаг.

Он спрашивает: «Какой я?»
Он играет с тобой, он берет тебя в плен.
Он создается тобою,
Каждой строчкой, как ниткой
Цветной гобелен.

Чистотой предрассветного неба
Обнимает спокойно он всех наравне,
Там, где был ты, и там, где ты не был.
Но не примет тебя,
Пока ты стоишь в стороне.

Преломлением множества граней,
Как алмаз безупречно хорош.
Он исполнит любые желания,
Но не примет тебя,
Пока ты в него не войдешь.

18.07.2017

Навеяно http://www.stihi.ru/2017/07/29/1111


Рецензии