Меня сегодня пугало одиночество

Меня сегодня пугало одиночество,
В пустые окна заставляло заглядывать,
И лицезреть примитивное зодчество,
И в каждом блике тебя угадывать.

Тут в подворотне я встретила призраков.
Странно, что их не видят прохожие.
Я разглядеть сумела по паре признаков,
Что эти двое очень на нас похожие.

Ходят за ручку, плечами друг друга касаются.
В каждом движении сквозит такая привязанность.
Не отвергают любя, и не отрекаются,
И не разрушит союз их уже недосказанность.

Я не боялась и даже искала встречи.
И подходила, и громко звала по имени.
Знаешь, то был самый странный, пожалуй, вечер,
Вечер, не знающий рамок пространства и времени.

Мне ли не знать как под утро звучит безвыходность?
В серое небо надежды уносятся птицами.
Телу уставшему - скованность членов, бездыханность,
Выводов горестных цепь в голове вереницами.

Только по воздуху снова несутся послания.
Опровергая любые доводы разума,
На расстоянии слышу твоё дыхание,
И аромат, от которого все ещё без ума.


Рецензии