Как мы были близки

Тишина по ночам обжигает мозги,
Темнота с двух сторон зажимает в тиски,
Сердце долбит внутри, кровь вгоняя в виски -
Всего год, или два, как мы были близки.

Время мчится вперёд, распыляя пески,
И теперь моя печень, как печень трески,
Надави на неё, раздели на куски -
Вот еще один год, как мы были близки.

Уменьшая масштаб, размываешь мазки,
Перспектива плывёт и черты не резки,
Память застит глаза и не видно не зги -
Ещё год пролетел, как мы были близки.

Залетевший комар тихо сдох от тоски,
Он хлебнул мою кровь и упал в волоски;
Я лежу в тишине, ноги давят носки -
Я внезапно забыл, как мы были близки.

16.07.2017


Рецензии