Солнцу, людям и себе

Утром ранним лучи света
Брызжут в окна, словно дразнят.
Просыпайтесь, мол, привет вам,
Хмурым, добрым, всяким разным.

Занавески не помеха.
Между ниток пробираясь,
Лучи щиплют слегка веки.
Улыбнитесь, просыпаясь,

Им в ответ. Потом спросонья
Начинайте путь дневной свой.
Раз уж солнце вам резонно
Улыбнулось, приоткройте

Чуть-чуть рот и улыбнитесь.
Пусть не будет безответным
Привет солнечный. Смиритесь,
Если хмуры, с тем, что вестник

Утра раннего захочет
Вас избавить от хандры.
Улыбнитесь родным, прочим,
Друзьям встречно, суеты

Лихо пляшущим минутам.
Если некому, себе.
Если есть, себе же утром,
В тишине и шуме всей

Чередой зубов, губами.
Постесняйтесь лишь тогда,
Когда хочется оставить
След насмешки. Так всегда

Не забудьте, солнце светит
Вам и к бодрости взывает,
Жизнь желая красить цветом
Ярким добрых пожеланий.


Рецензии