Что, если в детстве...

Что, если в детстве ты, в запой читая книжки
Всерьёз мечтал найти все клады на земле
Завоевать весь мир, сражаться чтобы выжить
В любом её краю и в каждом из морей.

Что, если для тебя всю ночь луна висела,
Лаская и дразня мерцающим лучом.
И в сердце слабака перетекала смелость
Из тех геройских книг, что в детстве ты прочел.

Что, если ты сумел сразиться с капитаном
И развернул корвет так, чтобы в паруса
Упёрся ветра ток, и выдохнули дамы,
И счастье, как слеза, сверкнуло бы в глазах.


Рецензии