Ахматовские напевы. Одиночество

Я привыкла таиться в печали,
Улыбаться и даже шутить
Для того, чтобы не замечали
И не стали пытать и учить.

Я храню одиночество в шуме
Беспрерывной и тщетной игры,
Потому и имею я в сумме
Бесконечность в проеме дыры.

Ты меня еще любишь, любимый?
Тебе нравится легкость моя.
Ты смеешься, когда я игриво
Убеждаю тебя, что твоя.

И тогда я сама забываю
На короткий спасительный миг
Эти вечные будни нерая
И тоски раздвоенный язык.

И мне нравится чувственность ласки,
И как ты извлекаешь аккорд,
Но я вижу, как злобная маска
Шепчет подло, что все это – спорт.

И мне жалко тебя, мой хороший,
Мой старательный, искренний мой,
В ту дыру, что на душу похожа,
На страданье увлечь за собой,

В Одиночество...

                19 июля 2017


Рецензии
Не смогла не вернуться к Ахматовской серии... Буду ещё возвращаться. Спасибо, Юра.

Вера Авдеева   04.01.2018 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!))
Тронут.
Удачи тебе, с Новым годом!))

Юрий Яворовский   04.01.2018 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.