Своя стена плача

               

У каждого индивида своя стена плача!
Над всякой головой веют сочувствий ветра’.
Никто не способен предположить, где раздача
огладит тихий рассвет, чтобы сказать: «Пора!»
…Я – тоже не знаю! Но следы устоев истин –
нет, нет, да кладут оттиски печатей в стихи.
Поэт порой ненавистней, чем унылый мистик –
потому, что по-иному зрит жизни грехи.
Вам – больно? Тогда до боли нужна плача стена:
сведением меры потерь к ноткам забавы?!
В вашей душе непримиримая идёт война –
где никто никогда не смог обрести славы.

…Полощутся упорным дуновением чувства –
схематично уложен каждой пылинки знак.
Никто не ведает, как нормативы искусства
смогут повторить на земле изящества шаг?!
Шаг, присущий этой многострадальной Вселенной,
которая эхом вечности хранима в сердцах
тех, кто считает «горение солнца – нетленно»,
а, значит, близка вероятность, достичь венца!
… У каждого индивида своя стена плача!
Над всякой головой веют сочувствий ветрa’.
Никто не способен предположить, где раздача
огладит тихий рассвет, чтобы сказать: «Пора!»

                ***
...фото из нета...


Рецензии