Он за мной всегда следил с балкона

Он за мной всегда следил с балкона- голубая кепка на глаза.
С отрешенным видом, незнакомый, всех до поворота провожал.
Взгляд его отчаянный, колючий, вызывал мурашки по спине.
Был пансионат тот самый лучший, с отраженьем зелени в окне,
С отраженьем неба и прохожих, улицы , кафешки на углу.
Ты смотри, смотри, когда захочешь, хоть на птицу, хоть и на луну.
Ты сиди, сиди на этом стуле, наблюдай, как жизнь уходит вдаль,
Старый дед, уставший и сутулый, в самокрутку прячущий печаль.


Рецензии