Моя Реинкарнация

Ты родился в молчаньи и умер в молчаньи,
Был окутан туманом из правды и слез.
Ты не верил приметам и не верил гаданьям,
Лишь внимал разговорам проплывающих гроз.
Ожиданье - твое беспощадное чудо,
Ожиданье тебя и лечило и жгло.
Было в жизни тебе не тепло и не худо,
Иногда только камень скрипел о стекло.
Ты свободой лечил свои бедные раны,
Птицелов и охотник, пощады не знал.
А любовь расставляла повсюду капканы,
Ну а ты их, смеясь от души, избегал.
Но твой голос звучал так невнятно и тихо,
Что никто никогда не сумел разобрать:
Что хотел ты от жизни - добра или лиха,
Что не смог от людей ты никак перенять...
Умирал ты недолго, всего лишь минуту,
И ловил взглядом взгляд восходящей звезды.
А когда ты воскрес, то меня ты окутал
И туманом из слез, и плащом высоты.
Ты в аду не сгорел, хоть тебя и толкали
В этот жуткий костер силой сладостных мук!
Мы с тобой умирали и в рай не попали,
Но зато не разжали сцепившихся рук.
Она будет недолгой, мертвецкая хватка,
Мои пальцы устали - ты мертв, я жива.
Моя жизнь - в твоей смерти, для мира загадка,
Ты воскрес - я родилась, ты был жив - я мертва.
Проплывали по небу два грустных скитальца,
И одним из них ты был, другим я была.
Я хотела отстать.  Только метвые пальцы
Удержали навеки мои два крыла...

1991.


Рецензии