А души споют от полёта

Ты - солнце, светящее мне,
и небо, и бурное море.
Открытое сердце вовне
доносит молитвы, и вторят

ему золотые деньки
и времени отзвуки света,
а в сердце моём огоньки
тебе благодарны за это

величие тонких даров,
бескрайних просторов широты.
Мы - странники дальних миров,
друг в друга смотрящие. "Кто ты?" -

извечный вопрос бытия,
сверкающий сотнями граней.
По жизни идём - ты и я,
ласкающим мёдом желаний

свою растворяя тоску
и страхов таинственный ропот.
Светить в полной тьме маяку!
А крик переходит на шёпот...

А тьма замедляет шаги,
свои закрывая ворота.
Ты веру от зла береги,
а души споют от полёта.
18.07.17


Рецензии