Осознанное

Ночью птицы поют иначе,
Потому что такие птицы,
Ночью дождь идёт по-другому,
Накрывая нас с головой.

У меня же свои задачи,
Я стараюсь себе присниться,
Оказаться во сне, как дома,
И вернуться назад живой.

Не мечтая о тёплом лете,
Раз уж солнце совсем не греет,
Подставляя лицо под струи
И зажмуривая глаза,

Я очнусь на другой планете,
Где я в тысячу раз мудрее,
Посмотрю на себя вторую
И живая вернусь назад.


Рецензии