Судьба вора

           Почерк у заочниц мягкий и красивый.
           А такого гостя бабы с кичи ждут..
           Подождите крошки,кум одарит ксивой
           И жених приедет,будет тут,как тут.

           Ход вагона чёткий.Окна без решётки.
           Напевает "Мурку" паровозный свист.
           На лихих малинах парня ждут наводки.
           Он жиган известный и рецидивист.

           На пероне парня девушка встречает.
           Говорит-Подумай и судьбу реши.
           А пока на воле кудри отрастают
           В нашей деревеньке отдохни в тиши.-

           У простой избушки ставни расписные.
           Падает в оконце серебристый свет...
           На предплечьях парня-звёзды воровские,
           Он влюбляться может,а жениться...Нет!

           Месяц с неба светит в сердце рогом метит.
           И беду предчувствует душа...
           -Раз ушёл из банды,пусть за всё ответит!-
           Так судьбу решили кореша.

           У простой избушки ставни расписные.
           Падает в оконце серебристый свет.               
           На коленях вора звёзды непростые...
           Он на пику "встанет",на колени-Нет!

           У седого тына,горькая калина.
           Небо плачет дождиком окрест.
           У часовни старой,комья свежей глины...
           Кто здесь похоронен? Из которых мест?...
          


Рецензии
Щемящее шукшинское... Хорошо...

Татьяна Котовщикова   07.09.2017 10:07     Заявить о нарушении