Но до сих пор мы помним это...

"Здесь птицы не поют, деревья не растут..." (с)
Асфальт здесь полностью разбит
И центр уже не тут...
Но до сих пор мы помним это,
Как строй держа, мы пели гимн
И репетировали до рассвета,
И думали: "Союз - не победим!.."

Но вот пришла пора, не дело, а слова
И нам "демократические"
Выдали права.
Но до сих пор мы помним это,
Как мы в строю, держа талон,
И в очереди с самого рассвета,
И думали: "Союз! Где будет он?.."

Проходит двадцать лет, Союза больше нет
И путь к капитализму дан -
Ему приоритет...
Но до сих пор мы помним это,
Как строй держа, мы пели гимн,
Он до сих пор звучит на всю планету
И верим: "Наш народ - непобедим!"

(Фото из Интернета)

(Конкурс М.Ботева "Ностальжи")


Рецензии
"И верим: "Наш народ-непобедим!"
Замечательно сказано...
С глубоким уважением

Сергей Бандуровский   19.10.2017 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за прочтение и отклик!
****
С уважением к Вам! Борис.

Борис Ознобишин   19.10.2017 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.