Привет рыбакам. Куплеты Щуки

Кто с утра крючок закинул,
Али жизнь недорога?
Глянь, сапог твой рот разинул,
Слышь, как хлюпает вода?

Если ты, брат, не Емеля  -
Леску сматывай скорей,
Заходи на той неделе  -
Покажу тебе ершей!

Где ты взял такую лодку,
Где ты удочку купил?!
Что крючок не лезет в глотку  -
Только раков насмешил!

Мне раз плюнуть через жабры  -
Леску я перегрызу,
Чтоб не съели меня жабы  -
Я кусок не упущу!

Почитай научный сборник  -
На овсянку я плюю,
Заходи сюда во вторник  -
Я по средам не клюю!

Тут ловил один на манку  -
Сразу видно, что лопух,
На такую, брат, приманку
Ловят только в супе мух.

Кто из вас такой отважный  -
Щуку варит на пару?
Чтобы летом вам однажды
Не видать воды в жару!

Эй, рыбак, уже светает,
Ну и кончим разговор,
Щука по небу летает  -
Всем известно с давних пор!!!

Собирай свои манатки,
Не забудь свою бадью,
Проиграл ты щуке в прятки,
Будь здоров, рыбак, adieu!!!

                17 июля 2017г.

     Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии
Милый юмор, вдохновенно написанный. Спасибо за Улыбку. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   17.07.2017 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений , за отклик.

Всего Вам хорошего.

Буланова Наталья 13   17.07.2017 22:25   Заявить о нарушении