Прощальная

Ты не плачь обо мне, страдалица,
Не роняй слёзы, красна девица.
Я на свет твой приду, красавица,
Если след заметет метелица.

Подкрадётся в тиши бессонница,
Солнце сядет – звезда появится.
Дикий зверь от меня схоронится,
Лишь надежда со мной останется.

Я возьму под уздцы доброго коня,
Поведу его тайной тропкою.
Не страшны нам клыки хищного зверья
И болота трясина топкая.

Дышит лес ручейков прохладою,
Говорит голосами птичьими,
И присматриваться не надо мне,
Чтобы видеть дубравы величие.

В небе звезд хороводы кружатся,
По земле плащ тумана стелется,
И плетет паутинки кружева
Паучок между веток деревца.

Будут звезды смотреть, как теплится
Костерка на опушке искорка,
Будут петь свои песни месяцу
И удачи желать мне искренне.


Рецензии