Не пускай меня из дома

Не пускай меня из дома.
Дверь во тьму не отворяй.
Там Луна, она знакомо
Предлагает ад и рай.
И влекут неудержимо
Перекрестки темноты.
Я рассеюсь серым дымом
И забуду, где же ты.

Я скользну волчицей серой
Средь теней других волков.
Вскинув морду, неумело
Я отвечу на их зов.
В ноздри запахом медвяным
Полнолуние летит.
И окрасит месяц рану
В киноварь и лазурит.

Не пускай меня из дома.
Если любишь, не пускай.
Обними. И пусть истома
Заиграет сердце в край.
Я люблю тебя до боли.
До границ души. До дна
Медленно теряя волю,
Когда кружится Луна.

Я скользну волчицей серой
Средь теней других волков.
Вскинув морду, неумело
Я отвечу на их зов.
Отпустил меня до срока.
Я прощу тебя за все.
Жизнь всего лишь от истока
До заката колесо.


Рецензии