Нельзя

Нельзя войти в одну и ту же воду
И до небес допрыгнуть невозможно,
Не стоит уповать, что слово твердо.
Кругом одни "нельзя"! А может, можно?

Не обогнать веселый ветер в поле,
И не поймать рукою лучик света,
Нельзя навек остаться птицей вольной.
А может быть, возможно даже это?

Одну лишь правду говорить безумно,
Смешно искать покой в пыли дорожной,
Нелепо вновь и вновь дразнить Фортуну...
А я вам говорю, что все возможно!

Не всю же жизнь нам спорить с дураками,
Жалеть о прошлом и бояться смерти.
Возьмем мы счастье голыми руками!
Не верите себе - так мне поверьте!


Рецензии