Дэннер Alienus

Ах, увольте. Я Вам не нужен.
У Вас глючит понятие дружбы.
Мой совет: поумерьте пафос.
Оправданий у Вас не осталось.

Ну, не плачьте! Я буду рядом,
Поддержу Вас… одним лишь взглядом.
А случись, повезут Вас к моргу,
Возмущенно скривлюсь: «Не дёргай!»

Больно Вам от удара в спину –
Знайте: все же я Вас покину.
Я смирился и с этой потерей,
И не стану стучаться в двери,

Что закрыты Вами навечно.
Что ж, зовите меня бессердечным.
Вспоминайте, как предавали!
Стыдно было тогда?.. Едва ли.

Вам по нраву стандарты двойные,
Рады Вы, коль страдают другие?..
А быть может, Вы мните, что люди
За предательства Вас не осудят?

Что, от Вашей руки настрадавшись,
Будут дружбой грезить вчерашней?
Что за драма? Еще накануне
Я два раза практически умер,

Я два раза призвал Вас на помощь,
А явились Шанельчик да Овощ.
Вот не надо историй про «дружбу».
Я невыгоден – значит, не нужен.

Обижаться не вижу причины:
Может, были чувства взаимны,
Да слетели, как осенью листья,
Побежденные Вашей корыстью.

До свиданья, мой… друг?.. Не стоит
Прикрываться фальшивой любовью.
Я пытался спасти Вас, не спорю…
Значит, «дергал»? Какое горе!

Туфли, платья, карьера, связи –
Бросить друга – нет, Вы не мрази!
Просто жизнью обижены – грустно.
Просто продали душу и чувства.


Рецензии