а ты меня не любишь с сентября

А ты меня не любишь с сентября.

Но мне, задаренной, залюбленной,  неймётся...

И журавли курлыкали, что зря

Хожу я по воду к соседнему колодцу.

Ты исподволь, хороший, разлюбил,

И вся родня в округе негодует.

Сентябрь лужи синим застеклил:

Похоже, нынче рано залютует.

Иконой – моя матушка в окне,

Я в дверь – она от страха никакая:

Разлюбленной, не вздумалось бы мне

С мосточка – в омут, синий лёд ломая...

А  вот вчера, окликнувши из тьмы,

Соперница сказала у колодца:

" Я, видно,  разрожусь  к концу зимы:

Уж две недели, как младенец бьётся".


Рецензии