глухие улочки

Глухие улочки.Куда забрёл я?
Тротуар кусками, гнутые перила,
Пустынно, ветер толкает в спину,
Лишь пара окон мне свет подарила.

Пакет на ветке отчаянно машет,
Уходи отсюда застрянешь как я,
Лик луны на небе зловещ и страшен,
Быть может здесь не бывает дня?

Каждый шорох эхо по округе возит,
Тени тянут руки всё сжимая круг,
Я бреду вперёд пока ноги носят,
Заглушая вздохом сердца нервный стук.

Сырость въедается как кислота в кожу,
От напряжения усталые болят глаза,
Каждым шагом покой здешний тревожу,
Повернуть надо,наверно,назад.

Словно Мир параллельный из фильмов старых,
Безумный,странный черно-белый мрак,
Колышутся листья в движениях вялых,
И прячется где-то невидимый враг.

Кричу в темноту. Зову показаться,
Охрип голос,в каплях спина...
Звенит будильник. Пора просыпаться.
Новый день сотрёт мне остатки сна.


Рецензии