Метеорит

Метеорит черкнул по небосводу
яркою полоской среди звёзд:
он вещества давно угаснувшей сверхновой
толику планете сей занёс.

Осколок грандиозной катастрофы
провёл в полёте миллиарды лет,
чтоб в две секунды в атмосферных плёсах
чужой планеты навсегда сгореть...

Навсегда сгореть — но не исчезнуть,
пусть атомы рассеяны, как прах,
но в каждом - память недр звезды, в чьей бездне
рождался в термоядерных грехах.

И, может быть, в честь вспыхнувшей сверхновой,
и в ДНК войдя круговорот,
тот чуждый атом неземным узором
украсит удивительный цветок.

Черкнул метеорит по небосводу
яркою полоской среди звёзд:
он вещества давно угаснувшей сверхновой
планете нашей толику занёс.

2017


Рецензии