Красота спасёт мир

Откуда вдоль тропинки,
Где жировал бурьян,
Побрёл нарядный, знатный
Пионов караван?!

Такого дива сроду
Народ здесь не видал –
Раскинули колоду,
Гадают,  стар и мал…

Быть может – это ветер
Занёс волшебный дар,
А может, дождик частый
Пролил цветной нектар?

Сидят, как прежде, множат
Бездействие на лень,
Который день итожат –
Нажили все мигрень…

За что послал им Боже
Такую красоту –
Их помыслы ничтожны –
Нет света на мечту…

Угарные – от будней,
От серости сплошной –
Ютятся, как сироты
В среде своей чумной.

Ни солнца в их лачугах,
Ни хлеба, ни воды –
Куда ни глянь «болото»,
И вдруг для них…ЦВЕТЫ!!!

Взволнованные – этим
Событьем красоты –
Толпятся, не уходят…
Луч света в царстве тьмы!

То нежное созданье
Девчоночка-лоза
Несёт водицы лейку,
Рвёт травку егоза…

Она одна взрастила
Недетскую мечту –
Тем людям подарила
Надежду в доброту.

Зажгла звезду на счастье
И вывела тропой
К той жизни настоящей,
Навеянной весной.

Я верю, точно, знаю,
Нужна нам красота,
Чтоб наслаждаться раем,
Свершённого труда.


Рецензии