Чужой ум

В «чужом уме» мне неуютно –
Он мешает мне мечтать,
Напоминая поминутно,
Как нужно цели выбирать.

Вешки слева, бакен справа –
Ясно всё, куда, как плыть
И рулить – одна забава,
Лишь бы не перекрутить…

Однако в этой благодати
Трудно «ЭГО» утолить:
Курс диктует мне фарватер,
А я хотел свободно плыть…

Однако, жаль, не удалось,
Запал «ушел в гудок»:
Ум другим отдать пришлось
И плавать – «на глазок»…

Но я и тут не сплоховал,
Ходил в моря играючи:
Я свой мир в себе создал
И жил в нем припеваючи…


Рецензии