Женщины странные

Шорох листвы и зари восхожденье
Чем-то напомнили веки твои
Свет твоих глаз как луны отраженье
В озера тёмной глади воды…

Странною женщина бывает вначале
Всё в ней загадочно, манит и жжёт
Бывает, загадочность прочь улетает,
Нам оставляя досаду иль дрожь…

Дрожь – если сердце вдруг вместе с душою
Вспыхнет надеждой, стуча в унисон
С сердцем другого, другой - но родного
Мелодии душ заиграют там в тон...

Добрые феи живут где-то в сказках
Женщины странно похожи на них
Есть в них и кротость, есть в них и ласка
Это и тянет, словно магнит

Женщины странно скрывают те чары
Или же их забывают потом
Да счастье – не в деньгах, любовь – не в награде
Странные женщины, странны во всем…

Верят повесам ли, смотрят ли строго
Про честь ли они забывают, любя
Душу раскроют ли, как перед богом…
Странными женщины будут всегда!


Рецензии