Огненный танец

Я стою в кольце огня:
Жар открытый, жар манящий...
Закали насквозь меня,
Сделай гибкой и звенящей.

Я не хрупкий мотылёк,
Что летит безвольно к свету,
Не меня костёр привлек -
Я сама раздула этот.

Шаг за шагом по углям:
Пепел жгуч и пепел нежен,
Боль с полётом пополам,
Танец лёгок и небрежен.

Руки в крылья обрати
И наполни новой мощью,
Дымом едким прокопти,
Крась перо безлунной ночью.

Пламя гаснет позади,
Языки в золе хоронит,
Рвётся звонко из груди
Клич неистовый вороний,

Ночь и пекло, поздний час,
Тёплый, дымный, непроглядный -
Пусть огонь боится нас,
Нашей с танцем песни складной...


Рецензии