Обещать тебе, конечно, можно много

Обещать тебе, конечно, можно много:
И богатство, и свободу, и уют.
Но живи себе спокойно, недотрога,
Не тебе сегодня песни пропоют.

Не тобой сегодня будут восхищаться,
И шептать на ушко разные слова,
Чтобы утром поскорее попрощаться,
Даже имя в спешке выяснив едва.

А потом немых ночей опустошённость,
То ли злость, а то ли слёзы в темноте.
Откровенная простая предрешённость,
Где мечта не та и выводы не те.

Так что ты сиди спокойно, недотрога,
И цеди коктейль в задумчивой тоске.
Слава богу, у тебя своя дорога,
А не призрачные замки на песке.


Рецензии