Стихи моей дочери Гнатюк Аллы Станиславовны

Часть 2

И сколько б ты не билось
В груди моей, скажи,
Нельзя же только с мыслью
О неизвестном жить!
Но надо верить в сказку
И в сладкую мечту,
Которая потешит
Во сне и наяву.
И лебедь мне приснится
И солнечный рассвет,
И сердце затрепещет
И снова скажет - Нет?
Не может быть такого,
Чтоб сладко сон шептал,
Когда услышишь снова
Чтоб он тебе сказал.
Но сказка не уходит
И я не ухожу,
И это снова снится.
Но сколько уже жду!
И сколько снов увижу
Пока тебя пойму?
И сколько смысла в сказке,
Которой я живу?
Однажды снова сердце
Мне тихо скажет вновь -
Тебе нужна не сказка,
Тебе нужна Любовь!
Влюбилась я настолько,
Что этим лишь живу,
И это - моё счастье
Во сне и наяву!
И это только мысли
О девушке одной,
Которая мне в фильме
Понравилась с Весной!
И это только мысли
О том, как я шепчу -
Любимая, ты слышишь,
Как я тебя хочу?
На это только сердце
Мне снова говорит -
Тебе нужна не сказка,
Любовь в тебе горит!
Тебя не отпускает
Небесная любовь,
Тебя всегда ласкает,
И греет вновь и вновь.
И сладко шепчет сердце -
Не отпускай мечту,
Не жди ответа в сказке,
А жди лишь наяву!
Но вновь уходят Годы,
И сердце вновь молчит.
Что делается в сердце?
Оно же не стучит!
Оно уже не в силах
Тебя угомонить!
Тебя же невозможно
Всем переубедить!
А сердце хочет сказку
И сладкие слова,
И сердце хочет ласку,
А жизнь - она права!
И если хочешь верить,
Что горе позади,
Открой пошире двери,
Подумай и ... иди.
А слышать, иль не слышать,
Совет тебе не дам.
И если сердце выше,
То смысла нет словам.
И хочешь ли ты снова
Остаться без чудес?
Нет! - Это только слово
Опять летит с Небес.
Но что же делать дальше? -
Не слышу я ответ.
И что же мне осталось?
Одно лишь слово - Нет!
Осталось только слово,
И смысла - не понять!
Но что же делать дальше?
Возможно загадать?
Загадывать желания
Осталось только мне.
Как снова будет полночь,
Увижу я в окне,
Как шепчет мне Вселенная -
Не можешь ты понять,
Не сны тебе помогут
Желанье загадать,
Чтоб стала ты счастливой,
Так счастье не придёт.
Остаться без Вселенной
На самый Новый год!
Но это только песня,
Тебе я не спою.
Тогда я помечтаю
Про девушку свою.
И снова шепчет космос -
Терпи, терпи, терпи!
Не можешь ты смириться,
Но жизнь ведь впереди!


Рецензии
Только любовью и верой жив человек.

Людмила Киргинцева   18.07.2017 09:41     Заявить о нарушении