Прощание

Прощаюсь, уж в который раз,
не в силах свой прервать экстаз...
Как затянулась Жизнь моя,
и без забвения - ни дня...
А значит, - веры нет, Любви...
Господь, Её благослови,
- Ту девушку, с которой Рай,
я посетил в холодный май...
Ты дай Ей то, что я не смог,
свернув со праведных дорог,
и встав на скользкий, грязный Путь,
я пал так низко...
Просто жуть...
И жуть вдвойне, что сознаю,
обман и подлость...
Суть свою...
А если так - зачем мне Жить?
Любить и чем  - то дорожить...
Коль не сберёг то, что имел,
и в размышлениях был смел...
Смел до того, что продал всех,
себя тем самым, выставив на смех...
Смех не весёлый - почти плач,
- я был шутом - теперь палач...
Мертвец моральный ищет Смерть,
всю Жизнь свою...
Вернее, треть...
Ту треть, что прожил кое  - как,
но что добился я, дурак?
Добил себя, семью разбил,
и что искал - не находил...
Как не нашёл и свой конец,
- Смерть беспощадна...
Прав мудрец...
Мучений мне желает Та,
косой чья занята рука...
За что?
Ведь я был не такой...
Хотел уют, искал покой...
Теперь покой найду на дне...
могилы, ямы, иль в реке...
А может, дно это вокруг?
Где нет сознательных подруг,
поддержки опытных друзей,
чьи имена хранит музей...
Музей, иль мрачный Мавзолей...
Их нет и всё тут...
Хоть убей...
Убей меня старинный враг,
- я твой должник...
Сожги мой флаг...
А флага нет - сожги меня,
забыв про дату того дня...
А может, ночи...
- Ночь нежна...
И ничего мне не должна,
но я Ей должен за те сны,
в которых мы с Тобой одни...
Лишь Ты и я, Любовь моя...
Прощай навеки...
Мёртвый я...

06.09.2000.

© НиКто


Рецензии