Рождение песни

Опадают старенькие листья,
Мысли не тревожат те, что прежде,
Над роялем, замирают кисти
Звуки гаснут трепетны и нежны.
Пусть струятся песни повсеместно
О любви, о вере и удаче,
В комнате с поэтом слишком тесно,
С композитором без сцены плачут.
Возродится в твёрдой почве корень,
И бутон распустится от счастья
Музыка летит и пишет «стори»
Затихают яростные страсти.


Рецензии