Раскинув руки

Раскинув руки, на лугу зеленом
Лежу и провожаю облака,
Наверное, созданьям окрыленным
Кажусь букашкой мелкой свысока,

Напрасно истоптавшей путь из дома,
Как будто, нет на свете важных дел,
С порывом ветра в перьях незнакомой,
Ошибкой бога при созданьи тел.

Ах, улететь когда-нибудь и мне бы
Свободной птицей в дали высоты,
Но тает миражом в бескрайнем небе
Воздушный шар несбыточной мечты.


Рецензии