На перекрёстке двух дорог...

На перекрёстке двух дорог
Встречались двое-он,она...
Он был душою одинок,
Она-вдова,жила одна...

До остановки полчаса
Шагали рядом-длинный путь...
-Смотри,какие небеса !
-Ты пОд ноги смотри чуть-чуть...

Он сбоку наблюдал за ней,
Улыбку пряча в бороде...
"Наедине остаться б с ней !
Работа...Чёрт ! Когда ? И где ?"

Она болтала ни о чём,
Боясь внезапно замолчать...
"Поймёт,что думаю о нём,
И встреч тогда не избежать..."

По паспорту он был женат,
Хоть врозь давно живут уже...
А время не вернёшь назад,
Уж пройден пик на вираже...

Пришли...Расходятся пути.
"До завтра",-вымолвит она...
"Пока !Не опоздай прийти !
А задержусь-дождись меня..."


Рецензии