Если когда-нибудь выяснится...

Если когда-нибудь выяснится,
Что я был всего лишь тропой;
Что я был верёвочной лестницей,
Ведущей к вершине иной;

Я не стану корить себя, без конца,
Что забыт в суматохе дней.
Я буду твоя лестница!
К вершине мечты твоей!

Если когда-то узнаю я,
Что никто не ценил труд мой;
Что растратил огонь я свой весь зазря,
Что я стал еле видной искрой;

Не расстроюсь я вовсе от этого
И, когда вдруг настанет мороз,
Я ,той самой искрой незаметною,
Отогрею тебя от слёз!

И если однажды, без ведома,
Ото всех навсегда пропаду;
И ты будешь думать, что предал я
Нашу с тобой мечту;

Ты не злись и, прошу, прости меня;
Значит просто окончен путь мой!
Значит с твоим, в сердце, именем,
Наконец я вернулся домой!

Значит всё не напрасно делалось,
И не зря я прожил эту жизнь!
Ты же такая смелая!
Я с тобой!
Не сдавайся!
Держись!

18.07.2017 г.


Рецензии