Марине Цветаевой 2

В чём пред Богом и людьми ты повинна!?
И, могло ли быть... всё иначе!?
Ну, зачем ты так... Марина-Марина...
Где душа-голубушка плачет?

А, быть может, нет. И не плачет вовсе -
Щит намоленный не обманет.
Это тела тлен в земле на погосте,
Душу вдаль бессмертную манит.

Седина головы - от разлук.
Ввысь! - за крыльями белого клина.
Без любви сердце - страшный недуг.
А любовь всё искупит, Марина.

Золотой звон... Серебряный звон...
День ни солнцем - надеждою светел.
Ах, Марина, твой песенный стон -
Дар душе, птицы Феникса пепел.

В чём пред Богом и людьми ты повинна!?
И, могло ли быть... всё иначе...


Рецензии
Сравнение стихов Марины с пеплом птицы Феникса -
прямо в душу укол. В память о ней, незабвенной страдалице,
Ты написала великолепно. Говорю от души и с гордостью за глубину твоих
чувств и мыслей.
Всего доброго.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   18.07.2018 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелличка! Мне дорог твой отклик.
Обнимаю

Алёна Демидова 2   18.07.2018 19:34   Заявить о нарушении