Шел по набережной, всюду фонари

Шел по набережной, всюду фонари:
Излучали свет, даже ярче звезд.
Падал снег, на небо посмотри:
Нет дождей и нет печальных слез.

Был один фонарь, что горел не так,
Не дарил он свет, быстро заморгал,
Преподнес толпе светоч, яркий акт,
Волшебство давать, но затем устал.

Фонари горят, им приятен взор,
Проходящих мимо кутанных зевак,
Только он натер давно мозоль,
В его жизни будет все не так.


Рецензии