Невинность

У всех потух свет,
Тишина.
Поют птицы вдали,
Темнота.
Еще ночь,
Время близится к трём.
Но уже
Солнца луч над водой
Распростерся кровавой дугой.

Здесь природа не знает грязи,
Дым завода она не вдыхала.
По земле ее войска прошли,
Она видела смерть и страдала.
Но история здесь не при чем,
Ведь, невинность она сохраняла.

Спустя годы
Я вижу ее.
Чистотой поражен, одурманен
Готов вечно смотреть в горизонт,
Лишь бы люди ее охраняли...


Рецензии