Пиши поэмы и романы

Пиши поэмы и романы,
Почувствуй вдохновенья свет!
Затянутся былые раны
И в строчках виден силуэт:

Открытый миру, полон сил
Свободомыслящий бродяга!
Ты каждому не будешь мил,
Перед глазами лишь бумага.

Переживанья? Нанеси,
И строчки, как рекой польются!
Как будто, в воздухе висим!
Внизу стада за хлеб дерутся.

Никто нас лучше не поймет,
Чем чистый лист и карандаш.
Заполнено в душе пустот…
Наводим кистью антураж.

Свой мир построим на клочке,
Раз настоящий закипает.
Он не исчезнет при щелчке,
Никто нам там не помешает.


Рецензии