Закат

05.11.2003г. ВТУ

Am                Dm
Посмотри,как вдали догорает закат,
E                Am
Как с прощальным письмом облетела листва.
Am                Dm
Ты стоишь у окна. Не хватает тепла...
F                E
Не сдержала себя- заблестели глаза.

Он почувствовал, что не вернется домой-
Полыхает костер через строки письма.
И в стеклянных глазах догорает закат,
Теплым пледом его укрывает листва...

Припев:
 Dm         E       
В онемевших пальцах
Am   G     F
Ложе автомата.
Dm         E
Ах, какие песни
Am           A7
Посвящал когда-то!..
Dm         E
А теперь ты далеко-
Am        G      F
Вместе с песней облаков
DM               E
Птицей вольной взвился
Am
В небо высоко...


Вспомни тот сладкий сон: провожали вдвоем,
От любви чуть дыша,догоравший закат...
Крепко руки сплелись и, без слов, поклялись
Рядом быть- небеса, в тех бездонных глазах.

Но опала листва. Отойди от окна,
Закрывая глаза от нахлынувшей боли...
Если песня его будет в сердце жива-
Он коснется лучом плеч твоих на восходе!..

Припев:
         
В онемевших пальцах
Ложе автомата.
Ах, какие песни
Посвящал когда-то!..
А теперь ты далеко-
Вместе с песней облаков
Птицей вольной взвился
В небо высоко...


Рецензии