Страна длинною в три буквы

Недавно друг мой Юра
Уехал жить в ЮАР.
С тех пор пишу я хмуро
О дружбе мемуар.

Точнее –
           мемуары:
О том, как могут вдруг
Какие-то ЮАРы
Разрушить слово «друг».

Кокосы?
        Львы?
             Сафари?
Ну ладно, хорошо:
Что в этом их ЮАРе
Мой лучший друг нашёл?

Родителей работа -
Понятные дела…
Но если дружит кто-то,
При чем тут кадиллак?

При чем тут эти «евро»?
И прочие понты?
Нет, Юрка, должен первым
Мне «эсэмэскнуть» ты!

А карта-то – не дура!
Ведь знает, как больней:
Вместо «ЮАР» вдруг «ЮРА»
Читаю я на ней …


Рецензии
Актуально!Не подходит нам ЮАР, он для нас не божий дар.

Полина Оверко-Бережок   19.07.2017 22:51     Заявить о нарушении