Рыбаки

Вот тут, друзья, давайте сядем,
И задушевный разговор пойдёт.
Ну, а потом и песня грянет.
И всякая печаль в простор уйдёт.

Всё, что сбылось и что не сталось,
Забудем с вами мы хотя б на час.
Как небыль с былью тут срасталась,
Туман сокроет в предрассветный час.

И прибаутки, что под чарку,
Рыбацкий трёп в ночи у костерка.
Отбросив должностную планку,
На отдыхе сошлись три рыбака.
             
И унесёт река печали,
Залечит в душах боль и силы даст.
Их лодка к пристани причалит.
И будет мир, как сарафан, цветаст.


Рецензии