Стихи моей дочери Гнатюк Аллы Станиславовны

    (Об авторе - 36 лет, но ... ребёнок - навсегда. Живёт во Львове, но
     душой рвётся в Америку, где живёт её кумир с детских лет - Сара
     Мишель Гиллар, исполнительница главной роли сериала - "Баффи -
     победительница вампиров", которой она и посвящает свои стихи.
Часть 1.

Однажды увижу я парусник белый,
Как сладко рассветы дурманят меня.
И лебедь летит над рассветами в небе,
Которые снятся мне день ото дня.
Как тихо дурманит пьянящий твой голос,
Который я слышу не только во сне
И как-то почувствовать хочется очень,
Как сладко трепещет сердечко во мне.
И снова увидела сон я в тумане,
Как будто ты снова летишь над волной,
И если теперь этот сон не обманет,
То встреча теперь состоится с Тобой.
Поскольку рассветы ещё не настали,
И сердце трепещет в груди у меня,
То значит, уходят в туманы печали,
И это не сон, это - жизнь и мечта!
Так тихо трепещет сердечко,
Так сладко мне шепчет оно -
Не бойся созданья рассвета,
Оно для тебя суждено.
Создание ночи проснулось
И тихо сказало мне вслед -
Тебя эта ночь не коснётся,
Теперь тебя ждёт только свет.
Теперь тебя ждёт только счастье,
И боль и тоска ушли в ночь,
Тебе не нужна только сказка,
Теперь не тумана ты дочь.
А ты так тихо шепчешь-
Не может быть...и всё.
Растает всё в тумане
Что лебедь принесёт.
Молчание... И снова
Послышались слова -
Не может быть? От счастья
Сначала синева,
Потом уходит Горе,
В сиреневый рассвет
Уходят все печали,
Ну где же твой ответ?
Но если ты захочешь
Дождёшься ты сама,
Ведь дни проходят, ночи,
И снова синева.
Рассветы только греют
Но не дают ответ,
А всё, что сладко млеет
Не может дать совет.
И тихо шепчет осень -
Тебя не отпущу!
И сладко манит сказка,
В которой сон ищу.
Но дальше продолжения
Всё нет и нет и нет.
И стоят ли мучения?
Не стоят! Вот ответ!
Устала я от скуки
И не могу терпеть
Я больше эти муки,
Чтоб в сказку не взлететь.
А что могу я сделать?
Всё это я терплю,
И где же лебедь белая
С которой сладко сплю?
Она не снится больше
И не приходит в сон
И сладко не трепещет
В сердечке нежный стон.
Но это же не сказка!
А жизнь - она права!
И ставит мне подсказку,
С которой я жива.
Она мне шепчет слово
И добрый даст совет
И снова, снова, снова
Увидишь ты рассвет!
Когда то ты проснёшься
Под сладкий сердца стон.
И ты не оглянёшься
Куда уходит он.
И сон тебе подскажет
Ответ на твой вопрос.
Он нежный и прекрасный,
Он радость мне принёс!
Он снова снится часто
И шепчет мне слова -
Когда то была сказка
А жизнь ещё жива!
Но это не подсказка!
Но это лишь сюжет!
Куда девалась сказка?
И где же твой совет?
И снится мне, как нежно
Сердечко шепчет мне-
Не нужно ждать подсказки
В тумане и во сне.
Не нужно тратить силы
На сон и пустоту,
Но нужно ждать от жизни
Заветную мечту.


Рецензии
И мечта сбудется.

Людмила Киргинцева   18.07.2017 09:39     Заявить о нарушении