Акакий

Акакий, расстроенный очень,
С утра и до ночи пахал.
И вдруг получает листочек –
Квитанцию из ЖКХ.

«О, как Вы прекрасны, Акакий!» –
Гласит напечатанный текст,
И буквы пылают во мраке,
И всё освещают окрест.

Ни цифры за мусор и воду,
Нисколько за лифт и ремонт.
«О, как Вы прекрасны…» – всего-то.
Но сразу светлей горизонт.

И губы горят, словно маки,
И ярче в глазах васильки.
«О, как Вы прекрасны, Акакий!»
О, как эти буквы легки!

И он целиком расцветает,
Особенно, щёки на нём.
Акакий, исполненный тайны,
Узнал про душевный подъём.

И ангелы, и херувимы
Зовут в еропорт и вокзал.
Акакий их слышит, вестимо.
И плачет, не веря глазам.

Полегче становится тело,
Душа излучает восторг
И хочет отправиться смело
На запад, на юг и восток.

Не сразу он определился,
Но если поверить молве,
Акакий уже растворился
В небесной густой синеве.

Акакий, свободный летящий!
О нём размышляю давно.
Пойду и проверю свой ящик,
А вдруг мне такое письмо…
Его начиталась бы вволю,
Ещё бы всплакнула в тиши.
«Хорошая девочка Оля» –
Акакий, ты мне напиши.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.