Берёза в крещенский вечер

Весь  день был  ясным
                        вопреки прогнозу,
А   вечер 
                         нежно-голубым.
Заворожённая
                           любуюсь им-
И вечером..., 
                   и снегом,  и берёзой.
Той, что напротив 
                            моего окна.
Она…  в шатёр 
                   волшебный обратилась
От инея,  
               святочных дней.  от неба…
Что это..? Сказка? 
                       Быль иль небыль?
Фатой из инея
                             покрылась,
Из кружев белых,
                           бархатистых
Иль голубых
                      под небом чистым.
И дивным светом 
                             исходящим 
Издалёка, 
                        из центра мира
волшебным светом
                              осветило
Мою берёзу 
                             за окном.



© Copyright: Светлана Саванкова


Рецензии
Красивую картину Вы нарисовали своими строчками!

Тлеуж Руслан Шихамович   04.02.2024 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!

Ценю ваше внимание и добрые слова.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Светлана Саванкова   04.02.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.