Бог не работает по воскресениям. Важное

Неумолимо растет снежный ком,
Я парашютист перед прыжком.
Лес вырубается топором,
Щепки сгорают веселым костром.

Непостоянна, как градус кипения,
Твоя точка зрения – Моя точка зрения.
Наш самолет идет на снижение,
Смотри на него без сожаления.

Все хорошо, но дурные приметы,
Как остроконечные ранят предметы.
Улыбается солнце азиатского лета,
Напоминая о конце света.

И снова на стенах  пишут с натуры  -
Рубеж обороны контркультуры.
Но мы вовсе не люди, мы карикатуры
Последних хранителей литературы.

Неумолимо растет снежный ком,
Хоть ты не привык оставлять на потом.
Язычник танцует перед костром,
Как православный перед крестом.

Как Достоевский, в падучем припадке,
Себе пожелаю мягкой посадки,
И пусть раскаленные с неба осадки,
Грехи наши сладки, Грехи наши сладки.

Словно Есенин, в пьяном веселье,
Я не ищу в этом мире спасенье.
И пусть эти люди превратятся в растения,
Бог не работает по воскресениям.


Рецензии