Кот

 Ну здравствуй, дикий, но милый кот.
Опять устремил ироничный взгляд.
Ты скажешь хмуро свое: "Ну, вот".
Но знаю, встрече ты очень рад.

Ты на коленях вздыхаешь вновь,
Мы просто слушаем тишину.
Зачем на свете нужна любовь?
Зачем же падаю и тону?
Ты улыбаешься, мой герой, сказав спокойно: "Такая жизнь".
Не стой с опущенной головой,
Ищи свое и всегда держись.
Бывает, летом, смотрю в окно,
А рядом, крутишься милый ты.
Тебе, как будто бы все равно,
Как интересно ростут цветы.
И, не сдержав распушистых лап,
Ты направляешься их ломать.
И мама холодно, но без зла,
Конечно, будет тебя ругать.
А ты, ушами тряхнешь в ответ.
И затаскуешь по тишине.
Не станешь слушать полнейший бред.
И незаметно придешь ко мне.
А я улыбку тебе дарю.
В окне картина уже не та.
Я часто с гордостью говорю,
Что очень сильно люблю кота.


Рецензии