Сказка про аленький цветок

                Говорящему цветку посвещается.
               
Я расскажу, тебе, малыш,
Про аленький цветок.
Он жил в саду, где свет и тишь.
И много белых роз.
Он пил росу, смотрел вокруг
И удивлялся всем.
И вдруг, однажды, поутру,
Раскрылся и запел.
Он был прекрасен как рассвет,
Как утро, как заря.
Он улыбался, пел про мир,
Про звезды, про моря.
Как будто  с почвой он впитал
Всю красоту земли.
Он пел про то, что видел в снах,
 Про свет и смысл любви.
Но был он как-то одинок -
Молчали все цветы.
Никто не мог, иль не хотел
Понять его мечты.
Он загрустил и захотел
Достать с небес звезду,
Но был он мал и не летал,
Чтоб выполнить мечту.

Недалеко, вблизи ручья,
Жил серый мотылек.
И был он также одинок,
Как аленький цветок.
Он был задумчив,молчалив.
Любил в тиши мечтать,
Любил он скрипку и смычок,
Любил стихи писать.
И вот, однажды, мотылек,
Услышал  песнь цветка.
Она прошла сквозь сердце
И стала так близка.
Он вдруг постиг и осознал
 Зачем он здесь живет.
Он понял то, о чем цветок
Душою всей поет.
И вот, вспорхнув, он полетел
Туда, где свет мерцал.
И где цветок пел песню
И втайне друга ждал.
Он опустился на цветок,
Взглянул ему в глаза,
И сразу поняли вдвоем,
Что вот, они - друзья.
С тех пор стал серый мотылек
Все время прилетать.
И вместе с аленьким цветком
Стал сказки сочинять.
А по ночам они вдвоем
Привыкли ввысь смотреть.
И звезды стали ближе к ним,
Ведь звезды… стали петь.


Рецензии