Серый монолог

Тени врагов встревожили сон,
словно кошки скребутся в душе,
тени коварно крадутся во тьме,
кровожадные твари везде.

Врагов ты не бойся, совсем, никогда,
они лишь кошмар твоих снов.
Ты лучше возьми кинжал черных вдов,
и пронзи им все страхи в себе.

Врагов не жалею я никогда,
пусть жалость погибнет во мне навсегда,
Я жалость имею лишь только тогда,
когда закончиться жизнь у врага.

Но что вдруг случилось, сна больше нет,
лишь тени безмолвны кругом.
Что происходит, я никак не пойму,
и кто даст мне на это ответ.

Сомненье убей в себе навсегда,
ведь в жизни твоей одна суета,
злоба и зависть лишь пустота,
что уводят тебя в никуда.

Осень блеснула печальной порой,
красное лето промчалось с тобой.
Что случилось опять с осенней порой?
Кто тебя навсегда изменил?

Пожелтела листва, наступила пора,
смерть пришла за твоею душой,
приготовься идти, смерть с собою уведи,
неразлучные вы, как друзья.

17.07.2017


Рецензии
во внутреннем своем пришло время произвести инвертаризацию----меньше сочетания с темными образами и побольше сочетания с добрыми, животворными.....их много и жажда сочетания сотрет все мертвое
с теплом

Ирина Коноваленко   28.10.2017 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.