Маме

Я тебя хочу рисовать
С большими-большими глазами.
Но откуда краски мне взять,
Чтоб их яркими сделать лучами?

Я тебя хочу рисовать
С растрепанными волосами,
Но как цвет им живой придать,
Полевыми украсить цветами?

Я тебя хочу рисовать
Бегущей или летящей,
Но как легкость мне передать,
В движении приходящей?

Я не знаю, как рисовать
То, что зовется душою,
Но хочу, чтоб портрет её
Был бы всегда со мною.


Рецензии