Гроза

Гроза – столкнулись тучи в небе,
В дали от дома вспышек свет.
Будто война, там, где я не был,
Природа держит свой ответ.

То резко вниз сверкая нитью,
Потом вдоль неба по кривой.
И воздух свеж с прибитой пылью,
Прикрыты звезды синевой.

Ветер унес восточней битву
И легкий дождик моросил.
Все напевал свою молитву –
Природу славил и просил.

«Война небес» вдаль уходила,
Уже лишь тихо гром стонал.
Осень врага не пощадила,
А август войско потерял.


Рецензии